Cup of Russia: Ильиных/Жиганшин обошли 'бывших', а Столбова/Климов - всех сходу

Победу в парном катании одержали Ксения Столбова и Федор Климов, в данной для нас же дисциплине Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали вторыми, а Кристина Астахова и Алексей Рогонов - третьими. Анна Погорилая выиграла серебро в женском одиночном катании, Сергей Воронов захватил серебряную медаль в соревновании одиночников, заслугу того же плюсы выиграли танцоры Лена Ильиных и Руслан Жиганшин.

Погорилая желала облиться водой

1-ый набор медалей в субботу разыграли одиночницы. Вопреки ожиданиям победитель соревнований Погорилая, занимавшая опосля недлинной программы неожиданное третье место, не смогла совладать с нервишками и в случайной. Она уступила желанную победу японской сопернице Рике Хонго. «Я уходила в угол, чтоб успокоиться, а позже опять нахлынуло - я начала себя бить по ногам, задумывалась уже, может, водой облиться! Тренер произнесла, что для такового состояния я еще отлично выступила», - произнесла спортсменка журналистам.

Как и в недлинной програмке, в случайной Погорилая не совладала со своим коронным каскадом тройной лутц - тройной тулуп. В целом же ее катание смотрелось беспокойным, и было ясно, что фигуристка просто не контролирует себя. Справедливости ради стоит увидеть, что невзирая на волнение, Погорилая вправду выжала максимум из препятствующих ей событий - поборолась за каждый прыжок, сделала необходимое количество каскадов, что значит умение спортсменки просчитывать во время проката обязанные перестановки частей.

Победительница турнира Хонго, которая проводит собственный 1-ый сезон во взрослом катании, заявила, что пока не претендует на роль фаворита сборной Стране восходящего солнца и просто старается привыкнуть к новейшей себе атмосфере соревнований. На Cup of Russia в глаза кинулись разве что отменно исполненные прыжки. Говорить о «рождении» новейшей Мао Асады пока не приходится, да и списывать Хонго со счетов сейчас нельзя.

Что все-таки касается еще 2-ух россиянок - Мария Артемьева и Мария Ставицкая в целом совладали с дебютом хорошо. 1-ая боролась с непривычными чувствами первого в карьере Гран-при, 2-ая - с этим же самым, плюс с последствиями травмы и непростого восстановления в межсезонье. Ставицкая откаталась чище и стала седьмой, а Артемьева - десятой.

Столбова и Климов готовятся бить рекорды

В парном катании российские дуэты без сурового сопротивления со стороны иностранных оппонентов заняли 1-ые три места опосля недлинной программы, но в случайной столкнулись с определенными трудностями. Для начала хороший прокат выдали америкосы Хэйвен Денни/Брэндон Фрэйзер, и стало понятно, что для чисто российского пьедестала нашим парам придется попытаться.

Первыми из россиян на лед вышли Астахова и Рогонов. Фигуристы, катающиеся совместно всего 5 месяцев, в случайной програмке выглядели не настолько зажигательно, как в недлинной. И этому содействовала не только лишь наиболее замысловатая музыка из «Мастера и Маргариты», да и допущенные помарки. Тем более, ученики Артура Дмитриева по сумме обошли американских чемпионов мира посреди юниоров 2013 года ровно на одну сотую балла.

Катавшиеся следом Тарасова и Морозов сделали еще более ошибок. Показалось даже, что пара, с которой работает пятикратный фаворит мира из Германии Робин Шолковы, может остаться вне тройки наилучших. Но ситуацию выручил неплохой запас в баллах опосля недлинной программы. По произвольному прокату Тарасова и Морозов стали аж пятыми, но сохранили за собой итоговое 2-ое место.

Ну, а фавориты, олимпийские фавориты командного турнира и вице-чемпионы Сочи в парном катании Столбова и Климов повода усомниться в собственном абсолютном превосходстве не дали. Фигуристы ошибок практически не делали и получили такие высочайшие оценки, что навели на мысль о том, что осталось недолго ожидать того дня, когда они будут штурмовать мировые рекорды Татьяны Волосожар и Максима Транькова. «Это одна из наших целей», - подтвердил подозрение Климов, добавив, что опосля отмены бонусов за элементы во 2-ой части программы затмить достижение товарищей по группе Нины Мозер будет в особенности почетно.

Воронов пока уступает «королю европы» Фернандесу

Случайная программа в выполнении одиночников обязана была прояснить, серьезны ли претензии россиянина Воронова на европейское лидерство, ведь его отставание от двукратного чемпиона Европы испанца Хавьера Фернандеса опосля недлинной программы составило всего три с половиной балла. Конкретного ответа на этот вопросец в итоге не последовало. С одной стороны, Воронов показал блестящее по чистоте выполнение каскада из четверного и тройного тулупов, также совладал с подавляющим большинством других частей, что говорит о его потенциале. С иной - не сделал тройной лутц, что с ним уже случалось, и обошелся лишь одним четверным прыжком в случайной програмке. В итоге Фернандес, откатавшись довольно грязно, достаточно уютно выиграл лишь за счет того, что выкрутил в случайной програмке три четверных прыжка.

Сам Воронов опосля проката увидел, что не считает собственный проблемный лутц проблемным. «Благодаря тренерам я стабильно исполняю этот прыжок. Да, сейчас он у меня не вышел, но на последующих соревнованиях я его сделаю», - заверил фигурист. А вот тренер Воронова Этери Тутберидзе именовала этот самый лутц «любимым» прыжком собственного ученика, также произнесла, что желала бы узреть наиболее раннее выполнение 2-ух четверных в случайной програмке, чем в прошедшем сезоне, когда Воронов сделал их лишь на чемпионате Европы. Тем более, Тутберидзе выделила, что ее ученик все равно молодец, ну и сам Воронов был очевидно доволен своим местом.

Артур Гачинский, бронзовый призер чемпионата мира 2011 года, вновь не сумел показать стабильного катания, которого от него издавна ожидают. Маленькие радости в его катании, естественно, были. Так, в недлинной програмке он совладал со всеми прыжками, в том числе и четверным, хотя и исполнил их с помарками. Этому Гачинский даже радовался как большому успеху, соскучившись, видимо, по катанию без срывов. Но в случайной програмке у него снова почти все не вышло, хотя четверной, как и накануне, удался. Фигурист остался восьмым, а потом сказал, что приступил к работе с психологом, чтоб вернуть для себя уверенность на стартах. Тренер Гачинского Татьяна Тарасова также признала наличие психических заморочек, выделив, что вся команда Гачинского работает над их решением.

Ильиных и Жиганшин поработали над ошибками, Синицина и Кацалапов их лишь сделали

Основная интрига турнира, которой для большинства профессионалов стала очная встреча танцевальных дуэтов Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Лена Ильиных/Руслан Жиганшин, поменявшихся партнерами опосля прошедшего сезона, как оказывается, погибла опосля недлинной программы. Там Синицина и Кацалапов очевидно уступили своим «бывшим», после этого даже неплохой прокат случайной программы не дозволил им подняться выше 4-ого места. Ученикам Марины Зуевой сейчас придется кропотливо разобрать свои ошибки, чтоб выступить наиболее удачно на последующем собственном шаге Гран-при в Стране восходящего солнца.

У Ильиных и Жиганшина возможность поработать над ошибками была - они были 4-ыми недельку назад в Китае. И эту возможность фигуристы употребляли на 100%. Опосля недлинного танца они шли вторыми, чем наверное были приятно удивлены. В случайном танце полностью без помарок обойтись Лене и Руслану не удалось, по технической составляющей они не набрали чрезвычайно больших баллов. Но зато Ильиных и Жиганшин получили суровые оценки за составляющие программы - что и посодействовало им сохранить за собой 2-ое место. Победу одержали америкосы Мэдисон Чок/Эван Бэйтс, третьими финишировали англичане Пенни Кумз/Никлас Баклэнд. Еще одна российская пара Александра Степанова/Иван Букин осталась несколько в тени медальных разборок и стала пятой.

Одна мини-интрига, вообщем, осталась неразгаданной. Ильиных и Жиганшина трибуны поддерживали приметно активнее, чем Синицину и Кацалапова, и это в собственных комментах отметили даже сами фигуристы. «Я в первый раз в жизни ощутила столько любви болельщиков к для себя, никогда такового еще не было. Даже на Олимпиаде было не так - там царила общественная атмосфера поддержки российской пары. А здесь все было по другому. Выступать сейчас было чрезвычайно круто и в то же время волнительно», - призналась Ильиных. А Кацалапов в субботу отметил, что для болельщиков победителем была очевидно не его пара.

Итогом столичного шага Гран-при стало попадание в финал серии Анны Погорилой. Через недельку на Trophee Eric Bompard в Бордо к ней должны присоединиться и Столбова/Климов. Есть шанс, что отберутся в финал и Тарасова/Морозов - им может хватить очков за третье место в США и 2-ое в России. На теоретическом уровне могут поехать на итоговый турнир серии и Ильиных с Жиганшиным - но в их случае почти все зависит от выступления соперников. А вот Воронову, чтоб квалифицироваться в финал Гран-при, нужно будет отлично выступить к тому же в Стране восходящего солнца.